quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Receita: Camarão ao molho branco


Hoje a receita é de um camarão ao molho branco delicioso.


Ingredientes:


- 1/2 quilo de camarão médio limpo e descascado;


- Suco de dois limões;


- Azeite;


- Meio litro de leite;

- 2 colheres de farinha de trigo;


- Meio copo de requeijão;


- 1 fatia de muçarela;


- 1 colher (sobremesa) de manteiga;


- 1 tablete de caldo de camarão;


- Sal;


- Pimenta do reino;

- Ervas finas;


- 1 pacote de batata palha;


Modo de fazer:


Lave os camarões no suco de limão. Refogue os camarões em um fio de azeite. Quando o camarão estiver cozido, desligue o fogo.

Enquanto o camarão é refogado, faça o molho. Para o molho, derreta o tablete de caldo de camarão na manteiga, depois coloque o leite. Junto com o leite, coloque a farinha de trigo e deixe ferver até engrossar, mexendo a cada dois minutos. Quando o molho tiver engrossado, coloque o requeijão e a muçarela picada. Acerte o sal, coloque a pimenta do reino e as ervas.

A montagem do prato é simples. Em um refratário médio, coloque os camarões e por cima o molho. Em cima do molho coloque a batata palha. Coloque no forno e deixe assar por cinco minutos em uma temperatura de 200°.

Pronto! É só se deliciar.

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