quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Receita: escondidinho de frango

Como aqui nesse blog pode falar de tudo, absolutamente tudo, quero compartilhar com vocês uma receitinha que fiz ontem. É um escondidinho de frango. É muito simples, rápido e fácil de fazer. Segue abaixo a receita e espero que gostem. 



Ingredientes: 

- 1/2 kg de peito de frango;  

- 3 batatas grandes; 

- 1 copo de requeijão; 

- 1 colher (sopa) de manteiga; 

- 1 fio de azeite; 

- 1/2 copo americano de leite; 

- 1/2 pedaço de queijo ralada; 

- Tempero pronto de alho e sal; 

- Sal a gosto.

Modo de fazer:

Corte o peito de frango em cubos, tempere com o tempero pronto e frite em uma panela com pouco óleo. Enquanto isso, descasque as batatas e deixe cozinhar em uma panela com água por mais ou menos 15 minutos. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as e leve elas de volta ao fogo com a manteiga e o leite. As mistura vai virar um purê e aí chega a hora de montar o prato. 

Para a montagem do prato é preciso um refratário de vidro pequeno. Coloque no refratário, o fio de azeite e espalhe bem, para que o azeite fique em todo o vasilhame. Depois uma camada do purê de batata, em cima  meio copo de requeijão e os cubos de frango. Por cima do frango vai mais uma camada do purê de batata e o requeijão. Espalhe o queijo ralado e é só levar ao forno para gratinar.  É bom que o forno esteja pré-aquecido em 180º. 

A receita serve 4 pessoas.

Um comentário: