quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Receita: Lasanha de berinjela

A receita de hoje é uma lasanha de berinjela. Simples de fazer, saudável e uma delícia. Segue abaixo a receita e espero que gostem.

Ingredientes:

2 berinjelas grandes;

1/2 quilo de carne moída de patinho;

1 lata de molho de tomate;

1 tablete de caldo de carne;

100 gramas de queijo prato fatiado;

100 gramas de presunto fatiado;

100 gramas de queijo parmesão ralado;

1/2 copo (americano) de azeite;

Sal a gosto;

Óleo;

1 litro de água;

1 copo (americano) de vinagre.

Modo de fazer:

Corte as berinjelas em fatias e coloque em uma bacia com água e vinagre. Deixe as berinjelas por cerca de 10 minutos nessa mistura. Enquanto isso faça o molho. Para o molho, é preciso derreta o tablete de carne e um fio de óleo e refogue a carne moída nesse óleo. Depois que a carne estiver refogada, coloque o molho de tomate e acerte o sal.

Agora é a hora da montagem. Pegue um refratário médio e regue com azeite. Coloque as fatias de berinjela até cobrir todo o refratário, regue as berinjelas com azeite. Coloque o molho em cima da berinjela e por cima do molho coloque as fatias de presunto e queijo. Repita o processo mais uma vez. A última camada deve ser de berinjela. Por cima da berinjela, coloque o queijo ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário