quinta-feira, 18 de novembro de 2010
Receita: Camarão ao molho branco
Hoje a receita é de um camarão ao molho branco delicioso.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de camarão médio limpo e descascado;
- Suco de dois limões;
- Azeite;
- Meio litro de leite;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- Meio copo de requeijão;
- 1 fatia de muçarela;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga;
- 1 tablete de caldo de camarão;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Ervas finas;
- 1 pacote de batata palha;
Modo de fazer:
Lave os camarões no suco de limão. Refogue os camarões em um fio de azeite. Quando o camarão estiver cozido, desligue o fogo.
Enquanto o camarão é refogado, faça o molho. Para o molho, derreta o tablete de caldo de camarão na manteiga, depois coloque o leite. Junto com o leite, coloque a farinha de trigo e deixe ferver até engrossar, mexendo a cada dois minutos. Quando o molho tiver engrossado, coloque o requeijão e a muçarela picada. Acerte o sal, coloque a pimenta do reino e as ervas.
A montagem do prato é simples. Em um refratário médio, coloque os camarões e por cima o molho. Em cima do molho coloque a batata palha. Coloque no forno e deixe assar por cinco minutos em uma temperatura de 200°.
Pronto! É só se deliciar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário